Nutrisi dalam buah strawberry

 




Nutrisi di dalam buah strawberry

Walaupun di dalamnya terdapat lemak dan protein, kandungan utama buah strawberry ialah 91% air dan 7,7% karbohidrat. Dalam 3,5 ons strawberry, atau setara dengan 100 gram, terkandung:


32 kalori

90,95 gram air

7,68 gram karbohidrat

0,67 gram protein

0,3 gram lemak total

4,9 gram gula total

2 gram serat

Disamping nutrisi makro, strawberry juga mengandung vitamin dan mineral, diantaranya adalah:


Mangan. Biasanya mineral ini banyak ditemukan pada gandum utuh, polong-polongan, buah serta sayur.

Folat (vitamin B9). Folat dibutuhkan tubuh untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan jaringan, serta fungsi sel. Sedangkan asam folat, bentuk sintesis dari vitamin B9, penting untuk ibu hamil dalam pencegahan risiko cacat tabung saraf pada janin.

Kalium. Mineral ini memainkan peran penting dalam tubuh, seperti mengontrol tekanan darah.

Vitamin C. Kandungannya di dalam strawberry ternyata lebih banyak jika dibandingkan dengan buah jeruk. Konsumsi buah strawberry dapat memberikan sekitar 94 miligram yang setara dengan 1,5 kebutuhan vitamin C harian.

Antioksidan, terutama pelargonidin, ellagic acid, ellagitannins, dan procyanidins. Zat antioksidan tinggi di dalam buah ini dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang dipicu oleh radikal bebas. Selain itu, antioksidan juga melindungi organ hati dan bersifat antiinflamasi.

Tidak hanya itu, di dalam buah ini juga terdapat vitamin B6, vitamin K, dan vitamin E serta mineral zat besi, magnesium, fosfor, juga tembaga.


Sumber 

https://jovee.id/kandungan-nutrisi-strawberry-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Varietas Strawberry Dataran Rendah